Salsa de calçots con aceite de oliva virgen extra Baró de l’Albi

Mar 1, 2021 | Receptes

Desde nuestra cooperativa te traemos esta receta de salsa de calçots imprescindible en una buena calçotada. Toma nota.

Ingredientes: 

  • Aceite de oliva virgen extra Baró de l’Albi
  • 5 o 6 tomates maduros
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • Almendras y avellanas tostadas
  • 1 rebanada de pan tostado
  • Vinagre
  • Pimienta roja y negra
  • Sal

 

Preparación:

  1. Escaliva los tomates, los ajos y la ñora en el horno durante 10 minutos a 180ºC.
  2. Pon en un recipiente las almendras y las avellanas tostadas, el pan tostado, el vinagre, la pimienta (roja y negra), el aceite de oliva virgen extra Baró de l’Albi, la sal, la ñora, los ajos y los tomates cortados en trozos, i tritúralo todo con la ayuda de un túrmix.
  3. Cuando la salsa esté lista, sírvela en un bol y… ¡Buen provecho!

 

Receta adaptada del programa Cuines de TV3.

Síguenos en Facebook

¡Comparte!

Comparte esta noticia con tus amigos.